L’Azienda viene fondata nel 1970 da Nello Capecchi, che avvia la propria attività imprenditoriale nel settore della distribuzione di prodotti lattiero caseari  alla ristorazione, lasciando la posizione di Responsabile Vendite della Giglio fino ad allora ricoperta.

Alla prematura scomparsa del Fondatore, avvenuta nel 1987, il figlio Roberto gli succede nella conduzione dell’impresa familiare che, nel frattempo, si è sviluppata nel settore della distribuzione di derrate alimentari a scuole, ospedali, mense aziendali, etc. Lo sviluppo dell’attività e l’evoluzione societaria, da S.n.c. fino all’attuale S.p.A., hanno comportato una forte crescita nei volumi di fatturato ed un ruolo crescente sul mercato di riferimento.

La nuova sede Capecchi diventata operativa nel settembre 2009.

Inizia, così, una nuova fase  nella vita dell’Azienda  e nella storia della famiglia Capecchi, fatta di dedizione totale ad un mercato che, per la prima volta,  vede un imprenditore romano impegnare le risorse finanziarie personali in un investimento molto rilevante, al servizio degli operatori della ristorazione commerciale e collettiva.

Nel 2015, c'è il lancio del Brand Tradizione & Gusto, con il quale l’assortimento della Capecchi si arricchisce di prodotti sempre più protagonisti per una cucina d’autore.